viernes, 17 de abril de 2015

Salmón con salsa de limón y soja al Microondas

Salmón con salsa de limón y soja al Microondas

¿Buscas una receta fácil y lista en solo 5 minutos? ¿Y si además te digo que es ligera y deliciosa? Sí crees que reunir todas estas cualidades es imposible, te invito a cocinar con nosotros este “Salmón al microondas” que seguro probarás más de una vez.

Esta receta es una opción que nunca falta en nuestro menú semanal. Con pocos ingredientes y sin apenas manchar la cocina, conseguimos hacer un plato rapidísimo y sano que bien presentado queda de lo más resultón.

Variando los ingredientes podemos preparar mil opciones. Hoy os traemos “Salmón en salsa de limón y soja”. Empezamos...


Salmón con salsa de limón y soja al Microondas


Ingredientes:

2 lomos de salmón
Salsa de soja
1 limón
Perejil o hiervas al gusto
Sal
Papel film





1. Extendemos sobre un plato grande llano el papel film, dejándolo que sobre salga unos cuatro dedos por cada lado.

2. Colocamos el salón sobre el film y le iremos incorporando el jugo de medio limón por cada dos piezas de salmón, sal, la salsa de soja (2 cucharadas en mi caso o a vuestro gusto) y por último el perejil. 

Recomendación: Si tenéis a mano eneldo fresco, picarlo muy bien e incorporarselo en vez del perejil.


Salmón con salsa de limón y soja al Microondas


3. Plegamos cada uno de los sobrantes de film como si hiciéramos un sobre, para que nos quede un pequeño paquete y no se salgan los ingredientes.


Salmón con salsa de limón y soja al Microondas

4. Introducimos el plato en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos y como dicen los franceses "voilá" el plato ha queda finalizado. 

Como guarnición podéis elegir mil posibilidades diferentes: unos champiñones, espárragos, un puré de patatas... Nosotros hemos optado por una ensalada de berros sobre una cama de tomate loncheado con escamas de sal.

----------------------------------------------------

Simpre con pan os anima a cocinar estas ricas y sencillas recetas. 

Si os ha gustado esperamos vuestros comentarios y como no, vuestra suscripción en nuestro blog.


No hay comentarios:

Publicar un comentario