Hoy vamos a preparar un plato único muy fácil. Unos riquísimos
calamares en salsa picante que acompañamos con arroz blanco. Pero ya sabéis que
podéis elegir la guarnición que prefiráis: patatitas, verduras, couscous.
Ingredientes:
200 gr de calamares troceados
1/2 cebolla2 dientes de ajo
300 gr de tomate frito
1 cayena
200 gr arroz
1 pastilla de caldo
Elaboración:
Sofreímos en una cucharada de aceite la cebolla picada y los
dos dientes de ajo. Salamos y dejamos pochar.
Una vez pochado, añadimos la salsa de tomate y la cayena.
Tras unos minutos, apartamos, retiramos la guindilla y
trituramos (este paso lo podéis omitir)
Mientras ponemos agua a hervir, añadimos la pastilla de
caldo y el arroz. Porque yo no cuezo, enriquezco…jajaja
Mezclamos la salsa
con los calamares y cocinamos durante 15 minutos a fuego lento hasta que queden
blandos.
Presentamos los calamares con nuestra guarnición y a comer.
Nota: esta receta queda bastante picante, así que si no os
gustan los sabores fuertes, podéis retirar la cayena y usar un solo diente de
ajo, a gustos.
Me encantan los calamares y los vuestros tienen muy buen color. Seguro que estan muy ricos. ¿Que salsa de tomate utilizáis?
ResponderEliminarHola Isra, puedes utilizar cualquier salsa de tomate que tengas por casa. Si quieres mejorar tu receta puedes utilizar una tipo Hero que está riquisima.
ResponderEliminarGracias