martes, 25 de noviembre de 2014

Calamares en salsa picante

Hoy vamos a preparar un plato único muy fácil. Unos riquísimos calamares en salsa picante que acompañamos con arroz blanco. Pero ya sabéis que podéis elegir la guarnición que prefiráis: patatitas, verduras, couscous.
A cocinar…

Calamares en salsa picante 2


2 raciones - Fácil - 560 kcal


Calamares en salsa picante
Ingredientes:

200 gr de calamares troceados
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
300 gr de tomate frito
1 cayena
200 gr arroz
1 pastilla de caldo




Elaboración:

Sofreímos en una cucharada de aceite la cebolla picada y los dos dientes de ajo. Salamos y dejamos pochar.
Una vez pochado, añadimos la salsa de tomate y la cayena.
Tras unos minutos, apartamos, retiramos la guindilla y trituramos (este paso lo podéis omitir)
Mientras ponemos agua a hervir, añadimos la pastilla de caldo y el arroz. Porque yo no cuezo, enriquezco…jajaja
Mezclamos  la salsa con los calamares y cocinamos durante 15 minutos a fuego lento hasta que queden blandos.
Presentamos los calamares con nuestra guarnición y a comer.

Nota: esta receta queda bastante picante, así que si no os gustan los sabores fuertes, podéis retirar la cayena y usar un solo diente de ajo, a gustos.



2 comentarios:

  1. Me encantan los calamares y los vuestros tienen muy buen color. Seguro que estan muy ricos. ¿Que salsa de tomate utilizáis?

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  2. Hola Isra, puedes utilizar cualquier salsa de tomate que tengas por casa. Si quieres mejorar tu receta puedes utilizar una tipo Hero que está riquisima.
    Gracias

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