domingo, 26 de octubre de 2014

Níscalos en salsa

Empieza la temporada en nuestro blog y con ella llega el otoño. ¿Qué mejor forma de estrenarnos que con una jornada micológica? Esta receta empieza con una elaboración muy especial: Levantarse bien temprano y llegar a los pinares de Guadalajara para encontrar los mejores níscalos de esa sierra. 



Os recomendamos que no os saltéis este primer paso, ya que pasar el día en la naturaleza sólo aporta buenos momentos, aire puro y el disfrute de un entorno único. 


Pero si aun así vais cortos de tiempo y queréis disfrutar de este plato otoñal, siempre nos quedará el super…jeje. 








6 raciones - 134 kcal por persona - Fácil elaboración



Ingredientes:
  • 1 kilo de níscalos
  • 1 cebolla
  • 2 cayenas
  • 2 hojas laurel
  • 125 ml vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta


Elaboración:

- Ante todo es importante lavar bien nuestros níscalos y trocearlos al gusto.

- Ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y freímos los níscalos.

- Mientras, en otra sartén con la misma cantidad de aceite, pochamos la cebolla. 

- Cuando se vaya pochando añadimos los dientes de ajo en láminas y el vino. Reducimos. 

- Una vez listo pasamos por la batidora hasta formar una salsa uniforme.

En una olla unimos la salsa, los níscalos ya fritos, el laurel, las cayenas y dos vasos de agua. Salamos al gusto

- Cocemos todo durante 30 minutos. 

Elegimos nuestro pan, Siempre con PAN, y a mojar sopas. Porque os garantizamos que esta salsa esta deliciosa.




Te recomendamos: para darle un toque diferente también puedes añadirle un par de cucharadas de tomate natural durante la cocción.

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