-Del cerdo son bonitos hasta sus andares. ¡Cuántas veces habremos oído esta frase!
Por ello, esta vez hemos querido sorprender con unas maravillosas chuletas de aguja de cerdo en salsa de zanahorias.
En la red encontraréis multitud de recetas, con mayor o menor dificultad o con más o menos ingredientes, pero todas tienen como elementos fundamentales la carne de cerdo y la zanahoria.
La nuestra cuenta con alguno más que iréis descubriendo poco a poco y que os hará descubrir la sencillez de esta y su fácil elaboración.
Esperamos que esta, la nuestra, os guste. Así que animaros...
Ingredientes
2 Chuletas de aguja de Cerdo.
4 Zanahorias.
1/2 Vaso de cerveza.
1/2 Cebolla grande
2 Dientes de ajo.
Pimienta
Aceite
Sal
Paso a paso...
1. En primer lugar lavaremos y pelaremos las hortalizas para posteriormente cortarlas.
2. Colocamos 3 cucharadas de aceite de oliva en la olla express para sofreír la cebolla, la zanahoria y los ajos. Cuando veamos que la cebolla empieza a pocharse introduciremos las chuletas de cerdo.
3. Removemos bien un par de minutos e incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta.
4. Cerramos la olla y la ponemos en posición 1 durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo, abriremos la tapa con mucho cuidado.
5. Retiramos las chuletas de la olla y comprobamos que no haya quedado seco de caldo. Y si fuera así podremos echarle un vaso de agua.
6. Trituramos las hortalizas con la batidora para que nos quede bien cremoso.
7. Introducimos de nuevo las chuletas en la salsa que hemos triturado y calentamos de nuevo para servir.
Poco son los pasos, tal y como os habíamos dicho. Su resultado una jugosa y blandita carne.
.........................................................
Esperamos vuestros comentarios en nuestro blog o en cualquiera de nuestras redes sociales.
Y si os ha gustado suscribiros...
No hay comentarios:
Publicar un comentario